设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 应急管理
文字大小:
全市2017年水上应急救援演练活动在我县举行
2017-08-04 11:17  (来源:今日阳朔)
    本报讯(记者 任安 实习生 黄雅琳)7月27日,全市2017年水上应急救援演练活动在我县《印象·刘三姐》剧场举行,市旅发委、县旅游局、海事处等相关单位领导,全市其他十县六城区旅游局领导,全市各旅游景区、旅行社的负责人莅临现场观摩指导。县人民医院的医生以及张艺谋漓江艺术学校的学生共200余人参加了演练。
  上午10时许,演练开始。因田家河水位上涨,垃圾冲击浮岛滑扣、晃动,导致3名演员不慎失足跌落水中。落水演员身体状况虽然良好,但由于洪水湍急又浑浊,还是呛了几口水,在水中拼命挣扎,体力不支,身体开始慢慢下沉……附近一船只听到警报,迅速靠近事故地点,立即用竹竿对落水者进行施救,事故救援组抛下救生圈、救生衣供落水者使用。上岸后,落水者被转交给医疗救护组,医疗救护组医务人员接收伤员并立即实施救治,并将1名已“昏迷”的落水者迅速转移至医院抢救。演练过程中,各参演单位分工明确,衔接有序,处置得力,圆满地完成了各项演练科目。
分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们