朔政办发〔2017〕9号

 
 

阳朔县人民政府办公室

关于印发阳朔县人感染H7N9禽流感

疫情防控方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直(含中、区直)各单位:

阳朔县人感染H7N9禽流感疫情防控方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

阳朔县人民政府办公室

201734

 

 

 

阳朔县人感染H7N9禽流感疫情防控方案

 

为确保我县人感染H7N9禽流感疫情防控工作 “有力、有序、有效、有度”的开展,按照“依法、科学、规范、统一”的工作原则,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》的有关规定,结合我县实际,特制定本方案:

一、提高认识,切实加强组织领导

各有关部门要从保护人民群众生命和健康出发,高度重视人感染H7N9禽流感疫情防控工作。树立大局意识、责任意识、风险意识,注重预防为主、防治结合,根据疫情形势及时开展多部门疫情会商,保持信息通畅,及时传递疫情信息,准确研判疫情形势并制定防控策略。各有关部门要明确责任,狠抓重点环节,确保各项防控措施落到实处。加强应急值守,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,一旦发生疫情,要迅速报告、紧急处置,严防扩散。

二、强化联防联控和属地管理,确保源头管控措施落实到位

坚持“政府主导、部门联运、属地管理、源头管控”的工作原则,乡(镇)人民政府统一领导本辖区疫情防控的各项工作。各防控成员单位要按照国家卫生计生委《关于进一步强化人感染H7N9禽流感防控工作的通知》(国卫发明电〔20171号)和自治区人民政府重大动物疫病防治指挥部《关于切实加强禽流感防控工作的通知》(桂重防办〔20171号)要求,以及国家、自治区应对H7N9疫情联防联控工作机制视频会议的工作部署,从疫情感染的源头抓起,加大对活禽市场管理力度,加强外来活禽检疫,严防带病毒活禽运入我县,根据疫情情况综合研判,关停活禽交易市场,有效切断传染源头,切实做好我市人感染H7N9禽流感疫情防控工作。

三、各部门工作职责

(一)县卫生计生局:1.组织开展疫情监测、报告、分析和预警,及时掌握疫情动态;2.开展爱国卫生运动,普及健康教育知识,提高广大群众防病能力;3.开展应急队伍应急演练及培训,做好应急准备;4.开展医务人员临床知识和感染控制培训,加强定点收治医疗机构能力建设,做好疑似病例的转运、临床诊断和救治准备工作;5.组织对全县医疗机构疫情报告、预检分诊制度落实情况、发热门诊规范设置和开展情况进行督导检查,依法督促医疗机构落实传染病防控措施;6.制定应急防控物资储备计划并积极筹措资金,保障卫生防疫和医疗救治所需的检测和急救设备、采样车辆,防护用品、试剂和药品。

(二)县水产畜牧兽医局:负责禽、畜间禽流感病毒的监测工作,分析研判动物流感疫情,开展异常情况流行病学调查、疫源追踪、禽类捕杀、疫点控制等防控工作。加强对种禽场、家禽散养户、家禽交易市场和重点养殖地区的监测和动物检疫,严把产地和屠宰关口,加强动物卫生监督巡查制度,对畜禽交易市场、养殖场和屠宰场等重点场所开展密集巡查。组织开展畜禽屠宰市场及屠宰活动的监督检查,查明进货渠道,严厉打击私屠滥宰、屠宰企业屠宰加工、储存和销售疫区畜禽及其产品的不法行为。负责出入境动物及动物产品等的检验检疫工作,严防H7N9禽流感疫病的传入和传播。

(三)县交通运输局:加强对货运车辆、进入本县的外地货车的检查;配合有关部门做好畜禽动物的查堵工作,必要时实施交通管制;根据需要,设置临时出入站点,加强对外地车辆检查。

(四)县食品药品监管局:协助有关部门组织好相关药品、医疗器械和医用防护用品的货源,保障临床诊治及防治药品的供应,加强防治药品、医疗器械的监督检查,保证药械质量安全。加强对市场、超市、食品店等经营单位的检查,落实进货检查验收、索证索票制度,严防没有合法来源的禽类肉制品和病死禽肉的销售。

(五)县工商质监局:负责加强对流通环节禽类及制品的监管,打击违法经营禽类及其产品的行为。加强防治药品、医疗器械广告的监督检查,保证药械质量安全。加强对市场的检查,督促市场服务中心建立市场内经营户台账。

(六)县公安局:协助做好疫区封锁和强制扑杀工作,必要时实施治安管制等措施。防范和打击妨碍公务、造谣惑众、编造或散布虚假恐怖信息、制造恐慌、趁火打劫等扰乱公共治安秩序以及制售假冒伪劣药品、食品、医疗器械和哄抬物价等扰乱市场秩序的违法犯罪活动,预防和妥善处置因疫情引发的群体性事件;对疫情引发的动态信息进行监控、收集并作出预警分析;做好交通疏导工作,确保防疫救治人员与物资的交通安全。

(七)市场服务中心:加强对市场的检查和管理,制定市场内经营户台账,落实进货检查验收,严防没有合法来源的禽类及制品和病死禽的销售,做好对市场的消毒杀菌工作。

(八)县教育局:负责加强各类学校、托幼机构人感染H7N9禽流感疫情的防控工作,落实晨检制度、因病缺课和复课登记制度,加强学生流感样病例的监测和报告工作。

(九)县委宣传部:负责组织新闻媒体,及时报道国家和自治区发布的人感染H7N9禽流感疫情,正确引导舆论,加强人感染H7N9禽流感疫情应急处理的宣传报道和禽流感防治知识公益宣传普及,协助有关部门做好风险沟通工作,防止社会恐慌。

(十)县林业局:负责组织开展野禽、候鸟等野生动物的疫源疫病监测,加强野生动物特别是候鸟的迁徙情况分析、研判和预警。打击违法猎捕、买卖、运输野生动物及其产品等破坏野生动物资源的行为。

(十一)县财政局; 保障并落实疫情应急处置工作经费,确保应急处置、医疗救治、检验监测等工作顺利有效开展。

(十二)县发展改革局:负责协调重要商品储备及相关防护防疫用品、有效抗毒药品和临床救治器械等应急物资的调拨、运输、生产等工作。

(十三)县工信局(商务局):保障并落实疫情所需药品等物资储备工作。组织开展畜禽屠宰市场及屠宰活动的监督检查,查明进货渠道,严厉打击私屠滥宰、屠宰企业屠宰加工、储存和销售疫区畜禽及其产品的不法行为。

(十四)县民政局:做好福利院及各类养老服务机构的人感染H7N9禽流感防控工作;做好死亡病例遗体处理和相关人员、场所、运送工具的消毒防护工作。协助做好特殊困难群体、特殊儿童的防控和医疗救助工作。

(十五)县人社局:按规定及时支付参加基本医疗保险人员、新农合感染H7N9禽流感患者所发生的医疗费用,切实为参保人员减轻负担,提供有力保障。

(十六)县旅游局:落实游客集中医学留验宾馆的指导和协调工作,发布旅行卫生提示,做好旅游团队及人员的宣传、登记和观察工作,保护游客安全。

(十七)各乡(镇)人民政府:统一领导本辖区内疫情防控的各项工作。开展爱国卫生运动和环境综合整治行动,加大健康知识宣传。严格落实应急值守,监控疫情防控情况,执行24小时专人值班和领导带班制度,确保通讯畅通。一旦发生突发情况,要及时向上级部门报告。

(十八)南宁铁路局桂林车站阳朔站:负责职责范围内的交通卫生检疫工作;协助做好病人及其密切接触者的追踪、查寻工作,并优先运送紧急救助物资和工作人员。开展所有旅乘客人感染H7N9禽流感防控知识宣传;按属地管理原则,配合当地卫生行政部门加强对进出站旅客中目标人群的排查、隔离。

 

阳朔县人民政府办公室

  201734

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:公开

抄送:县委办,县人大办,县政协办,县法院,县检察院。

阳朔县人民政府办公室                    201734日印发