朔政办发〔2017〕55号

 
 

阳朔县人民政府办公室

关于印发第九批国家农业综合标准化示范县

提升工程项目实施方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直(含中、区直)各单位:

经县人民政府同意,现将《第九批国家农业综合标准化示范县提升工程项目实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

阳朔县人民政府办公室

201796

 

 

第九批国家农业综合标准化示范县

提升工程实施方案

 

根据《国家标准委关于下达第九批国家农业标准化示范项目的通知》(国标委农〔201715号)精神,我县获批列为第九批国家农业综合标准化示范县(提升工程),项目计划执行时间为3年,2019年底前完成示范任务。为进一步发挥阳朔的农业和旅游资源优势,推进阳朔县农业和旅游供给侧结构性改革,高标准高质量完成国家农业综合标准化示范县提升工程项目各项任务,特制定本实施方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展新理念,坚持“生态立县、产业强县”,围绕阳朔县农业和旅游供给侧结构性改革的主线,以示范县提质增效和农民增收致富为出发点,激发示范县内在发展动力,促进金桔、茶叶等特色产业集聚、新型经营主体集群发展,推动示范县一二三产业融合发展,为阳朔县县域经济跨越式发展注入新的动能和新的活力。

二、目标任务

(一)质量目标

2019年,全县:

——改善种植产地环境,土壤环境达到《土壤环境质量标准》GB15618-1995二级标准;大气环境监测数据达到《环境空气质量标准》GB3095-2012二级标准;水质环境质量监测数据达到《地表水环境质量标准》GB3838-2002Ⅲ类水标准。

——提高金桔、金桔干、茶叶等农产品质量安全水平,抽检产品合格率达95%以上。

——提高农业休闲旅游服务质量水平,顾客满意率达95%以上

(二)经济效益

2019年,全县:

——每亩种植产地的农药、化肥、灌溉水、农膜等农业投入品和资源的使用量平均降低10%,农产品附加值提高15%。

——金桔标准化种植示范区平均亩产由项目实施前的2300公斤提高到2019年的2400公斤

——砂糖桔标准化种植示范区平均亩产由项目实施前的1900公斤提高到2019年的2100公斤

——通过示范县项目的提升建设,新建设星级农家旅馆20家,农民通过乡村旅游获得的收入逐年递增,2019年比示范前提高1500元;标准化种植示范点内农民人均收入从示范前的1.5万元提高到2019年的1.8万元。

——通过示范县建设提升,每年新增农业生态游客100万人次

——通过示范县建设提升,新增农业生态旅游就业人口0.5万人,增加旅游收入0.8亿元。

——通过示范县建设提升,年加工金桔量达400吨,年加工鲜茶叶量达200吨。

(三)社会效益

2019年,全县:

——选择1-2个农业景点景区推行标准化管理,提高服务质量;在百里新村景区金桔标准化种植示范区建设金桔标准化采摘园10个,规范服务标准。

——获得有机食品认证1个以上、绿色食品认证1个以上,名牌农产品1个以上。

——培育贫困村水果专业合作社30个以上,注册10个以上农产品商标。

——编制涵盖种植、生态环境、服务等主要方面的生态休闲农业旅游标准体系。

——申报制定2项以上生态休闲农业旅游等方面的地方标准

——开展专门的标准化培训2万人。

——县辖区内贫困户通过产业扶持实现脱贫。

(四)示范辐射

——到2019年,产品标准化生产覆盖率达95%以上;

——通过示范县建设,创建10个有规模优势的一村一品标准化种植示范项目。

三、主要工作内容

(一)健全完善示范县标准综合体,确保一二三产业均有标准可依

按照GB/T31600-2015农业综合标准化工作指南、GB/T 13016 标准体系表编制原则和要求、GB/T 13017企业标准体系表编制指南、GB/T 1(所有部分)标准化工作导则等系列国家标准要求,结合阳朔县金桔、茶叶等优势特色产业实际,健全完善第九批国家农业综合标准化示范县(阳朔)提升工程项目标准综合体规划、标准综合体框架结构图和标准明细表,标准综合体要覆盖农业生产、农业加工、农业观光旅游等方面,体现一、二、三产业融合。

(二)建设金桔、茶叶等优势特色产品标准化种植核心示范基地,引领全县一产标准化发展

   按照第九批国家农业综合标准化示范县(阳朔)提升工程项目标准综合体种植及管理等标准要求,建设金桔、砂糖桔、茶叶、苗木等优势特色产品标准化种植核心示范基地,创建10个有规模优势的一村一品标准化种植示范项目,在示范基地推行标准化种植和管理,产品标准化种植覆盖率达95%以上,引领全县一产标准化发展。

    (三)建设金桔、茶叶等特色优势产品标准化加工核心示范基地,引领二产标准化发展

按照第九批国家农业综合标准化示范县(阳朔)提升工程项目标准综合体加工及管理等标准要求,建设金桔、茶叶等优势特色产品标准化加工核心示范基地,在标准化加工核心示范基地推行加工全过程标准化,规范加工企业行为,提高生产效率,降低生产成本,引领全县二产标准化发展。

    (四)积极助推“生态阳朔”建设,大力发展农业休闲旅游

将金桔、茶叶等特色优势产品生产与休闲旅游有机结合,以可持续发展为纽带,不断引进和建设标准化的农业生态旅游企业、观光休闲采摘园(点)、休闲农庄、农家乐、农家旅馆等农业生态旅游标准化示范点,在农业休闲旅游标准化示范点推广实施第九批国家农业综合标准化示范县(阳朔)提升工程项目标准综合体农业休闲旅游标准。加大“三品一标”认证力度,不断提升农业标准化示范项目产品商品化、品牌化水平。

    (五)积极推进“标准化+特色产业精准扶贫”行动计划,助力脱贫攻坚工作

目前,阳朔县辖区内有23个贫困村,共326610881名贫困人口,计划到2018年完成全部脱贫摘帽工作。以特色产业扶贫为主,千方百计促进贫困群众增收,是脱贫攻坚战的关键措施。选准以金桔、茶叶、砂糖桔、花卉苗木为特色扶贫产业,开展“标准化+特色产业精准扶贫”行动计划,以标准为抓手重点扶持金宝乡金桔产业标准化的发展,向金宝乡贫困户提供金桔种植和管理系列标准,指导金宝乡开展金桔标准化示范基地建设工作,力争在2018年完成脱贫摘帽工作。

    (六)加强示范县标准综合体标准的宣贯实施和培训,营造标准化良好氛围

以培育新型职业农业为目标,加大对农村劳动力的标准化培训和支持力度,每年按照生产季节的不同,以广播、电视、录像、现场会、专家讲座等多形式为农民对标准化生产的各环节进行细致培训和指导,真正使农民掌握标准化生产管理技术。加大对农业休闲旅游标准化试点经营者和服务人员的标准化宣贯培训,提高旅游服务人员的从业的标准化服务水平和服务质量。加大对示范县创建的宣传力度,在全县营造标准化良好氛围。

四、工作步骤及时间要求

  (一)准备启动阶段(20174月底以前)

  成立第九批国家农业综合标准化示范县提升工程领导小组,召开全县启动动员大会,制定示范县提升工作实施方案,明确示范县项目内容和任务。通过新闻媒体多角度宣传创建第九批国家农业综合标准化示范县提升工程的目的意义,提高全县各级人员主动参与创建示范县的热情和自觉性,在全社会营造良好的氛围。

  (二)正式实施阶段(20175月—20198)

第一步:健全完善示范县标准综合体(20175月—201710)

按照GB/T31600-2015农业综合标准化工作指南、GB/T 13016 标准体系表编制原则和要求等系列国家标准要求,健全完善第九批国家农业综合标准化示范县(阳朔)提升工程项目标准综合体规划、标准综合体框架结构图和标准明细。

第二步:建设标准化核心示范基地(20175月—20198)

按照第九批国家农业综合标准化示范县(阳朔)提升工程项目标准综合体的标准要求,建设金桔、茶叶等优势特色产品一二三产业的标准化核心示范基地,并做好示范基地的标准实施记录和监督记录,对发现问题提出整改意见并实施整改。

第三步:示范县标准体系的宣贯培训及宣传(201711月—20198)

    制定年度培训计划,聘请农业技术、标准化领域的培训老师,对农户、工人、旅游服务人员等进行标准宣贯培训,并收集好年度培训计划、培训通知、培训签到表、培训教材、培训图片等培训材料。定期开展示范县创建的新闻报道,做好示范县标准化宣传工作。

  (三)总结验收阶段(20199月至201912)

  对第九批国家农业综合标准化示范县提升工程标准化生产活动的效果进行评估。各相关部门对第九批国家农业综合标准化示范县提升工作实施情况进行总结,并上报领导小组办公室。第九批国家农业综合标准化示范县提升工程建设领导小组办公室对项目的实施情况进行全面总结,并向自治区质监局提出考核申请。

五、任务分工

县工商质监局:负责标准化法律、法规、方针政策的宣传和协调工作;加强对示范县建设标准化技术的指导;负责示范县建设的组织实施和日常管理;制定相关的制度文件;督促各单位完成示范县建设工作,并做好验收准备。

县农业局:加强对百里新村景区金桔、金宝乡金桔、七仙峰茶园标准化种植以及普益乡砂糖桔标准化种植的技术指导和管理。负责组织农业科技人员对标准化核心示范基地具体生产过程的技术指导,做好农业技术标准培训。                                                       

县旅游局:负责对农家旅馆、七仙峰茶场度假山庄、凉水井休闲农庄、乌龙泉山庄等标准化管理培育。

县林业局:负责对葡萄镇桂阳公路旅游通道建立花卉苗木标准化栽培示范的建设工作。

县财政局:负责第九批国家农业综合标准化示范县提升工程项目配套资金的落实。

县文化新闻出版广播电视和体育局、阳朔报社:负责示范县提升工程建设的宣传报道工作。

县环境保护局:负责示范县提升工程的土壤环境、空气和水的监测,出具示范县提升工程前后的土壤环境、空气和水环境监测报告。

县食品药品监督管理局:负责对农产品加工企业的产品质量的监管工作,提供每年的产品质量检测报告。

其他各有关部门:围绕示范县提升工程的建设,配合示范县提升工程领导小组办公室开展各项工作。

各乡(镇)人民政府:在上级有关部门的指导下,根据本乡(镇)的资源优势,抓好本乡(镇)标准化核心示范基地的规划和建设,并配合示范县提升工程领导小组办公室开展各项工作。

六、保障措施

一是加强组织领导。成立第九批国家农业综合标准化示范县提升工程领导小组,统筹协调推进示范县提升工程各项工作,领导小组下设办公室,负责示范县提升工程日常工作。

领导小组其成员名单如下:

  长:黄爱荣  县人民政府副县长

副组长:陆秀福  县政府办副主任

        梁文强  县工商质监局局长

        诸葛诤  县农业局局长

韦守荣  县旅游局局长      

张铭江  县林业局局长

        莫福养  县工信局局长

  员:李    县委宣传部副部长、县外宣办主任

徐符淞  县发展改革局副局长

梁文胜  县财政局副局长

甘红宇  县环保局副局长

毛红明  县交通运输局副局长

谢明才  县水利局副局长

谢田发  县农业局副局长

黄开明  县林业局副局长

秦剑峰  县文新广体局副局长

    县旅游局副局长

黄明生  县工商质监局副局长

        潘赐就  县食品药品监督管理局副局长

            县农机化管理局副局长       

        诸葛保满 阳朔报社副社长

        石学智  县科协副主席

        欧连军  县科技局党组成员、知识产权局局长

        张家贤  县统计局副局长

        邱小明  县供销社副主任

        诸葛安  阳朔镇人民政府副镇长

        龙贵刚  白沙镇人民政府副镇长

            兴坪镇人民政府副镇长

        徐忠华  福利镇人民政府副镇长

        陆世飞  高田镇人民政府副镇长

        韦建辉  葡萄镇人民政府副镇长

        张春福  金宝乡人大副主席

        秦才子兑  杨堤乡人民政府副乡长

        韦妍宏  普益乡人民政府副乡长

领导小组下设办公室,负责日常工作。办公室设在县工商质监局(电话:8822458),办公室主任由梁文强同志兼任,副主任由谢田发、黄明生同志兼任。办公室下设工作组,负责项目的技术标准制定、技术推广、产品质量检测、示范基础建设等,工作人员从工商质监、农业、旅游、林业等部门抽调。

 二是加强政策引导。将发展农业生态旅游作为调整农村产业结构、增加农民收入、提高农民生活水平及逐步解决“三农”问题的有效途径。要加强农业生态旅游的规划,相关的内容要融入《阳朔旅游发展总体规划》,要制定民居旅游示范村、遇龙河农业生态景观、十里画廊景区规划等。要制定相关政策,吸引农业旅游项目的投资和建设,引导有条件的农户积极参与农业生态旅游的建设。

三是培育龙头企业促发展。通过培育金桔、茶叶等特色产业龙头企业,发挥龙头企业的示范带动作用,实行先进的产业化发展模式,推进产业扶贫的力度,实现农户收入增长。

四是加强生态建设。强化对乡村旅游点的给排水、道路、生活垃圾处理等基础设施建设的投入力度,加强农村、农业环境的综合整治,做好生态环境的保护,促进农业旅游的良性开发。

五是加强宣传引导。利用各种新闻媒体和信息平台,不定期的宣传示范县标准化建设工作,不断推动阳朔农业生态旅游,带动全县实施农业旅游标准化战略,扩大产业规模。

六是健全机制制度。建立示范县建设的沟通协调机制,确保能及时发现问题、协调处理和解决问题;完善的激励制度,有利于促进工作人员的责任心和积极性。

七是积极向上级部门汇报。将项目建设的问题和困难积极向上级汇报,取得上级的帮助和支持,顺利推进项目的各项目标和任务。

八是多渠道筹集资金。县政府投入基础设施、道路硬化建设投资2000万元;农户和专业合作社自筹建设资金8000万元。

九是加强检测体系建设投入。完善农产品质量安全检测能力,通过增加产品检验设备,加强对产品检验人员的培训教育,完善产品的主要检验项目。

十是加强培训工作。项目实施期间,县工商质监局、县农业局、县旅游局负责组织对农业种植与乡村旅游的人员培训1万人次以上,接受标准化管理培训,提高人员素质和服务质量水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:公开

抄送:县委办,县人大办,县政协办,县法院,县检察院。

阳朔县人民政府办公室                      2017912日印发