朔政办发〔2018〕12号

 
 

阳朔县人民政府办公室关于印发

阳朔县土地储备及供应联席会议制度的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直(含中、区直)各单位:

阳朔县土地储备及供应联席会议制度》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

阳朔县人民政府办公室

201864

 

 

阳朔县土地储备及供应联席会议制度

 

为贯彻落实桂林市土地储备与出让工作会议精神,进一步加强土地储备及供应工作的协调指导,形成土地资源利用要素部门联动机制,加快促进土地资源合理配置及资产资本转化,为优化我县营商环境、扩大有效投资、缓解财政压力、拉动经济发展提供有力保障,经县人民政府同意,制定阳朔县土地储备及供应联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、联席会议主要职责

在县政府的统一领导下,加强对全县土地储备及供应工作的总体指导,围绕年度目标任务加强统筹协调,形成部门协同、上下联动、有机衔接的工作机制。主要职责有:

(一)协调解决土地储备及供应工作中跨部门的重大问题;

(二)统筹推进联席会议明确的阶段性目标任务和具体部署,明确工作时间表、路线图,有序推进全县土地储备及供应工作顺利实施;

(三)贯彻落实《桂林市土地报批与供应绩效考评工作方案》,督促推进2018年土地收储及供应责任状的落实;

(四)加强各部门的信息沟通和交流协作,及时总结各部门的成效和经验,定期汇报有关情况;

(五)完成县政府及上级部门交办的其他事项。

二、联席会议成员组成

联席会议成员由县领导(召集人),县发展改革局、县财政局、县人社局、县国土资源局、县住房城乡建设局、县农业局、县林业局、县旅发委、县工信局、县城投公司、县漓江风景名胜区管委会办公室、县新城区指挥部、有土地征收任务的乡(镇)人民政府主要领导组成。

联席会议办公室设在县国土资源局,具体承担联席会议日常工作,汇总并通报各成员单位有关工作情况,会同有关部门组织迎接土地储备及供应工作的督查,完成联席会议交办的其他事项。办公室主任由县国土资源局主要领导担任,联席会议办公室成员由县国土资源局主要业务股室抽调人员组成。联席会议办公室下设土地储备、土地报批、征地统计、供地、闲置土地处置及信息宣传等6个专项小组。

三、联席会议组织形式

联席会议分为季度汇报会、月度推进会和例行分析会三种形式

季度分析会由县长召集并确定会议时间,原则上每季度召开一次,听取阶段性工作情况汇报,部署下阶段工作任务。联席会议成员单位主要领导、分管领导以及国土局相关业务股室负责人参加。

月度推进会由分管副县长召集并确定会议时间,原则上每个月召开一次,听取每月工作情况汇报,研究工作中遇到的困难和问题,协调推进下个月工作。联席会议成员单位分管领导以及国土局相关业务股室负责人参加。

例行分析会由联席会议办公室(县国土资源局)负责召集和组织,原则上每半月召开一次,通报半月工作进展情况及主要指标任务完成情况,提出推进工作的意见和建议。县国土资源局主要业务股室负责同志参加。

四、联席会议工作要求

(一)联席会议根据召集人要求或实际工作需要召开。经召

集人同意,可召开全体会议或部分成员会议。联席会议办公室须提前收集筹备相关材料,季度汇报会和月度推进会由县政府办公室负责下发会议通知,国土局负责会务工作。

(二)联席会议各成员单位要认真落实联席会议确定的各项工作。联席会议办公室要会同有关部门跟踪落实联席会有关决策事项,并在下次联席会议上通报。

(三)联席会议成员单位要根据管理职能和承担的工作任务,切实加强工作组织、领导、协调和推进,要对土地储备及关联工作进行认真分析和趋势性把握,定期向联席会议办公室提出加强土地储备及供应工作的意见和建议,相互配合,形成合力。

(四)联席会议成员单位要认真收集整理工作进展情况,确保相关情况和数据真实准确,重点落实好以下时间节点和相关资料的报送工作:每月10日前报送土地储备及供应工作进展情况及关联工作推进情况;每月23日前报送土地储备及供应工作进展情况及相关材料至联席会议办公室(县国土资源局)。

 

 

 

 

 

 

(此件主动公开)

 

抄送:县委办,县人大办,县政协办,县法院,县检察院。

阳朔县人民政府办公室                       201864日印发