朔政办发〔2018〕35号

 
 

阳朔县人民政府办公室关于调整阳朔县公务

用车制度改革领导小组的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直(含中、区直)各单位:

为贯彻落实中央关于事业单位和国有企业公务用车制度改革精神,按照《自治区公务用车制度改革领导小组关于推进全区事业单位和国有企业公务用车制度改革工作的通知》(桂车改〔20172号)和《广西壮族自治区公务用车制度改革领导小组办公室关于进一步明确事业单位公务用车制度改革相关问题的补充通知》(桂发改经体〔2018453号)及《桂林市公务用车制度改革领导小组办公室关于推进桂林市事业单位和国有企业公务用车制度改革工作的通知》(市车改字〔201814号)的要求,为加强对我县事业单位和国有企业公务用车制度改革工作的领导和统筹协调,确保如期完成改革任务,经县人民政府同意,决定调整阳朔县公务用车制度改革领导小组,其成员名单如下:

  长:周    县委副书记、副县长、代理县长

副组长:李首群  县委常委、常务副县长

邹茂东  副县长、县政府办主任

  员:陈竹明  县政府办副主任

陈建华  县发展和改革局局长

 张铭江  县财政局局长

谢长剑  县纪委副书记、县监察委副主任

唐丹妮  县编办主任

李世科  县人力资源和社会保障局局长

陈水平  县卫生和计划生育局局长

莫长明  县审计局局长

诸葛长军 县教育局局长

    县机关事务管理局局长

领导小组下设办公室,办公室设在县发展和改革局,办公室成员单位为县发展和改革局、县财政局、县机关事务管理局、县编办、县人力资源和社会保障局、县监察委、县审计局。办公室主任为陈建华同志、张铭江同志兼任,副主任由县发展和改革局副局长林袁旭同志、县财政局副局长李才平同志兼任。

办公室负责阳朔县事业单位和国有企业公务用车制度改革总体方案、各项管理制度及相关文件起草工作,经阳朔县公务用车制度改革领导小组审定后印发;负责综合阳朔县事业单位和国有企业公务用车制度改革进展情况,上报或者发布相关信息;负责阳朔县事业单位和国有企业公务用车制度改革办公室日常工作;负责阳朔县事业单位和国有企业公务用车制度改革领导小组交办的其他工作。

根据国家、自治区及桂林市工作布置,事业单位和国有企业公务用车改革的主要任务:一是改革事业单位和国有企业公务交通保障方式;二是合理确定事业单位和国有企业公务交通报销额度;三是妥善安置司勤人员;四是健全公务用车管理和保障制度。为有序推进我县事业单位和国有企业公务用车制度改革工作,根据国家、自治区及市公务用车制度改革的分工情况、我县事业单位和国有企业公务用车制度改革的工作内容、推进要求,结合各成员单位的职能,从有利于工作开展、有利于统筹协调的原则出发,在阳朔县公务用车制度改革领导小组办公室设立三个专项小组

公务交通费用报销额度核定及车辆处置组:由县财政局牵头,县机关事务管理局、县发展和改革局、县编办、县审计局配合,负责调查、制定全县事业单位和国有企业公务交通费用报销相关文件、政策,核定各参改单位公务交通费用报销额度;负责全县车辆情况的摸底工作;负责起草车辆封存、保留和处置车辆改革方案;负责车辆封存、保留和处置工作;负责起草机要通信、应急保障和特种专业技术用车管理办法及经费管理办法;负责落实车改工作日常经费;负责制定保留车辆的喷涂方案。

司勤人员安置组:由县人力资源和社会保障局牵头,县财政局、县编办、县机关事务管理局配合,负责起草司勤人员安置办法;负责指导司勤人员安置工作。

监督检查组:由县发展和改革局、县财政局、县审计局牵头,各成员单位配合,负责阳朔县事业单位和国有企业公务用车制度改革工作的监督检查工作。

 

 

 

阳朔县人民政府办公室

2018921

 

 

 

 

 

(此件主动公开)