朔政办发〔2018〕52号

 
 

阳朔县人民政府办公室关于印发阳朔县农村

环境综合整治项目整改工作方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直(含中、区直)各单位:

阳朔县农村环境综合整治项目整改工作方案》已经县第十七届人民政府第35次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

阳朔县人民政府办公室

20181115


阳朔县农村环境综合整治项目整改工作方案

 

为进一步加强对阳朔县农村环境综合整治项目的建设和运营管理,保障农村生活污水处理设施的正常运营,切实改善农村人居环境和饮用水水源安全,结合目前我县农村环境综合整治项目实际情况,特制定本工作方案。

一、工作目标

根据《环境保护厅 财政厅转发环境保护部 财政部关于加强“以奖促治”农村环境基础设施运行管理意见的通知》(桂环函〔20151311号)精神,深入实施“以奖促治”政策,进一步明确农村污水处理设施运行管理的责任主体和资金渠道,建立健全规章制度,加强管护队伍建设,强化监督管理,不断提高设施运行管理水平,确保设施“建成一个、运行一个、见效一个”,持续改善农村环境质量。

二、主要工作任务

2010-2014年,阳朔县农村环境综合整治项目共获得中央农村环境保护专项资金7428万元,在全县9个乡(镇)共建设9座生活垃圾中转站,在61个行政村78个自然村共建设76座集中式污水处理设施,2个自然村分散式(户用型)污水处理设施。其中,有34个自然村污水处理设施已获得桂林市环境保护局竣工验收批复,44个自然村污水处理设施因未达到验收条件或未完工,未通过竣工验收。购置了生活垃圾收运设备一批,由各乡(镇)人民政府分配到村庄使用。完成了兴坪镇、白沙镇、福利镇、高田镇、杨堤乡、普益乡6个乡(镇)生活垃圾中转站,葡萄镇生活垃圾复合燃料厂的建设。其中,杨堤乡生活垃圾中转站已获得桂林市环境保护局竣工验收批复;福利镇、杨堤乡、普益乡3座生活垃圾中转站已投入正常运行;白沙镇、兴坪镇、高田镇生活垃圾中转站建成后未投入正常使用;葡萄镇生活垃圾复合燃料厂因位于漓江风景名胜区葡萄镇特级保护区内,项目于2016年停止运行;金宝乡生活垃圾中转站因供电设施未配套,设备暂未安装;阳朔镇生活垃圾中转站由于选址困难,暂未开工建设。

(一)完成未通过竣工验收的农村环境综合整治项目建设并通过竣工验收

完成44个未通过竣工验收的农村生活污水处理设施、8个乡(镇)生活垃圾中转站项目的竣工验收和结算、审计,将项目的竣工验收材料上报桂林市环境保护局备案。其中,完成2011-2013年度共12个未完工且未通过竣工验收的农村环境综合整治项目建设。分别为金宝乡、阳朔镇的生活垃圾中转站项目建设;葡萄镇周寨村、杨梅岭村,白沙镇大竹山村、蕉芭林村、观桥村,兴坪镇渔业村,福利镇屏山村,普益乡留公村,金宝乡久大村、阳朔垌村污水处理项目建设。

(二)完成农村污水处理设施的修缮和设备更新

对无法正常运行的污水管网进行修缮,对老化、损坏的设备进行维修和更新,达到正常运行条件后将农村污水处理设施交付第三方环保公司进行运行管理维护,确保污水处理设施发挥效益。

(三)完成生活垃圾中转站的修缮和设备更新

对无法正常运行的乡(镇)生活垃圾中转站进行修缮,对老化、损坏的设备进行维修和更新,加强对设施设备的运行管理维护,确保生活垃圾中转站发挥效益。

(四)建立健全农村环境综合整治项目长效运行机制

建立阳朔县农村生活污水处理设施和生活垃圾中转站运行管理机制,落实专项工作经费,明确责任分工,强化监督管理,不断提高设施运行管理水平,确保设施“建成一个、运行一个、见效一个”,持续改善农村环境质量。

三、资金筹措

由县环保局牵头,县财政局、县审计局配合,组织、指导各乡(镇)对全县的农村环境综合整治项目进行全面清查,详细统计各项目存在的问题,按照一村一策制定详细的整改工作方案,编制项目整改经费预算表。

(一)未完工且未通过竣工验收的农村环境综合整治项目的建设经费,由原中标承建单位自行负责。

(二)由县环保局负责组织实施污水处理站设备采购安装、设施修缮工程;由项目所在乡(镇)负责组织实施污水管网修缮工程。经初步勘测:2010-2014年度建成的农村污水处理设施的修缮和设备更新经费概算约为1200多万元(详见表1和附件),由县财政局将整改工作经费按预算拨付至县环保局和各乡(镇),后续各乡(镇)每年的农村生活污水处理设施修缮和设备更新经费纳入县财政年度预算。

(三)统筹解决农村环境综合整治项目运行管理经费,并纳入年度财政预算。全县共建成79个农村集中式污水处理设施(其中2010-2014年度农村环境综合整治项目76个,2015年度的旧县村、朗梓村、留公村等3个传统古村落生活污水集中处理设施),按2万元/个·年进行预算,每年需运行管理经费160万元。

1 阳朔县农村生活污水处理设施整改工程经费概算汇总表

费用名称

金额(万元)

备注

合计

1234.9

 

(一)直接费用

1133.9

 

    1 设备采购安装工程

148.15

 

        (1)鼓风机采购安装费

109.8

 

        (2)污水泵采购安装费

7.25

 

        (3)供电和电控柜采购安装费

31.1

 

    2 污水站设施修缮工程

88.25

 

        (1)污水主体池

10

 

        (2)污水池补漏

6

 

        (3)污水池清淤

8

 

        (4)设备房

8.4

 

        (5)设备基座

1.2

 

        (6)曝气管

10.1

 

        (7)曝气池填料

3

 

        (8)人工湿地植物

2.8

 

        (9)护栏

16.75

 

        (10)排水渠

4.8

 

        (11)警示宣传牌

7.2

 

        (12)河堤

10

 

    3 污水管网工程

842.4

 

       (1)污水主管

466

 

       (2)污水支管/入户管

332

 

       (3)沉沙井

44.4

 

    4 其他费用

55.1

 

        1)工艺调试费

26.4

 

        2)竣工验收监测费

28.7

 

(二)间接费用

101

 

    1 招标代理服务费

10

直接费用×1%

    2 施工监理费

10

直接费用×1%

    3 工程管理费

10

直接费用×1%

    4 税费

71

直接费用×7%

四、实施进度

201811月底前:1.县环保局与县财政局、县审计局及各乡(镇)完成原施工建设的农村环境综合整治项目审计结算。2.落实阳朔县农村生活污水处理站整改工程项目工作经费,县环保局与各乡(镇)、各相关单位组织开展项目工程公开招投标工作,督促中标承建单位开工建设。3.县环保局通知未完工的项目承建单位限期完成建设和验收。4.各乡(镇)对已通过现场验收的项目完成验收报告的编制,并上报市环保局和市财政局审批。

201812月底前:按照先易后难,“整改一批,验收一批,运行一批”的方式,完成对农村生活污水处理站的整改工作,并完成工程竣工验收、结算审计工作,将污水处理交付第三方运营单位进行后续运营管理维护。

五、组织领导及职责分工

(一)切实加强组织领导

为加强农村环境综合整治工作的领导,成立阳朔县农村环境综合整治工作领导小组:

      长:   县长

常务副组长:李首群 常务副县长

邹茂东 副县长、县政府办主任

    长:陈竹明 政府办副主任

苏定乾 县环保局局长

张铭江 县财政局局长

莫长明 县审计局局长

     员:甘红宇 县环保局副局长

毛谋泉 县财政局副局长

  县审计局副局长

覃惟华 阳朔镇长

龙时文 白沙镇长

陆建明 兴坪镇长

谢小勇 福利镇长

侯平军 高田镇长

宋江杰 葡萄镇长

唐明生 金宝乡乡长

  杨堤乡乡长

倪发军 普益乡乡长

领导小组下设办公室,负责日常工作,办公室设在县环保局(电话:8822433)。办公室主任由苏定乾兼任,办公室副主任由甘红宇、毛谋泉兼任。

(二)职责分工

1.未通过竣工验收的农村环境综合整治项目建设、竣工验收

各乡(镇)人民政府作为农村环境连片整治项目业主,应落实农村环境连片整治项目建设主体责任,组织协调中标承建单位限期完成农村污水处理设施和乡(镇)生活垃圾中转站的建设,并完成竣工验收和审计。县环保局作为整改工作的具体职能部门,组织完成前期建设项目审计验收,负责做好项目建设的组织协调、技术指导和监督工作,协调督促各乡(镇)及中标承建单位限期完成农村污水处理设施和乡(镇)生活垃圾中转站的建设、竣工验收;县国土资源局配合做好乡(镇)生活垃圾中转站项目建设用地审批工作;县住房城乡建设局配合做好乡(镇)生活垃圾中转站项目的规划建设工作。

2.农村环境综合整治项目的修缮和设备更新

由县环保局牵头负责农村环境综合整治项目整改工作的组织协调、技术指导,及落实农村生活污水处理站的整改工作,做好污水站整改工程项目的招投标、施工管理、竣工验收监测和后续运营的监督管理。

由县财政局落实农村环境综合整治项目整改专项工作经费,做好项目经费预算的审查、资金使用管理工作。

各乡(镇)人民政府作为农村环境综合整治项目业主,1.落实农村环境综合整治项目建设主体责任;2.具体负责村庄污水收集管网的修缮和建设,确保项目所在村庄生活污水收集处理率达到60%以上;3.负责生活垃圾中转站的整改、竣工验收和后续运营管理;4.组织协调中标承建单位做好农村污水处理设施的整改、竣工验收、审计和后续运营的具体监督管理工作。

县市容局牵头做好阳朔镇垃圾中转站建设相关工作。

县审计局配合做好农村环境综合整治项目工程竣工验收结算审计工作。

3.农村环境综合整治项目竣工验收、审计及备案

农村环境综合整治项目竣工通过桂林市环境保护局现场验收后,由县环保局指导各乡(镇)人民政府做好项目竣工验收材料的编制;县财政局、县审计局配合做好工程竣工验收结算审计工作;县环保局牵头负责审定农村环境综合整治项目竣工验收材料。

4.建立健全农村环境综合整治项目长效运行机制

由县环保局牵头,会同县有关部门、各乡(镇)制定农村生活污水处理设施运行管理制度,县财政按年度落实项目运行管理工作经费,开展农村污水处理设施第三方运行服务,县、乡(镇)、村三级共同监管,县环保局要加强对农村污水处理设施排水水质监测,与各乡(镇)共同监管,确保设施“建成一个、运行一个、见效一个”,持续改善农村环境质量。

 

附件:阳朔县农村生活污水处理设施整改工程经费预算表

 

 

 

 

(此件主动公开)