朔政办发〔2018〕63号

 
 

阳朔县人民政府办公室关于印发阳朔县2018

基层农技推广体系改革与建设补助项目实施

方案(种植业、养殖业)的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直(含中、区直)各单位:

《阳朔县2018年基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案(种植业、养殖业)》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

阳朔县人民政府办公室

20181221

 

阳朔县2018年基层农技推广体系改革与建设

补助项目实施方案

(种植业)

 

根据《广西壮族自治区农业厅关于印发广西2018年基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案的通知》(桂农业发〔2018177号)文件精神,为进一步巩固基层农技推广体系改革建设成果,加强基层农技推广队伍建设,促进农技推广工作,提高农产品质量水平,实现农业增效、农民增收,确保基层农技推广补助项目实施取得成效,结合我县实际,制定本实施方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神和全国农业工作会议、全区农业工作会议等会议精神,进一步深化全县基层农技推广体系改革与建设工作,重点围绕全县农业科技进步和现代农业发展,切实提高农技推广服务效能,促进制度创新、成果转化,实现农业增效和农民增收。

二、工作目标

(一)加强管理,提高基层农技推广队伍整体素质

全面实行基层农技人员县乡(镇)共管,以县农业局管理为主。完善管理体制,推行农技推广责任制度、人员绩效考评制度、人员培训制度和多元化推广制度等基层农技人员管理机制,推行基层农技人员三方考评制度,建立县、乡、村农业科技试验示范和服务网络。

加强农技人员知识更新培训,每年开展2期以上基层农技人员和村级农技员集中培训及网络培训,逐步培养一支思想素质高,业务能力强,爱岗敬业的农业技术队伍。

(二)提高农业技术推广与应用效果

紧紧围绕水稻、水果、蔬菜三个主导产业,进一步发展休闲农业与乡村旅游业,加强主导品种和主推技术的筛选与推广,主导品种和主推技术入户率和到位率达95%以上全县推广超级稻10万亩,每亩比普通杂交稻亩增产60公斤以上; 蔬菜种植面积达18万亩同比增加3%水果面积达到28万亩,新种和改种金桔、砂糖桔等名优水果1.5万亩,全面推进无公害生产,力争金桔绿色食品生产面积由0.8万亩扩大到1.2万亩。加大农业科技示范户的培育力度,培育农业科技示范户200个,每个示范户辐射带动10-20户农户,示范户人均收入比非示范户提高500元。加强农业科技示范基地建设,建设县级示范基地1个,乡(镇)级示范基地7个,加大新技术和新品种的推广力度

三、实施内容

(一)加强基层农技推广工作制度建设

1.建立健全农技推广责任制度。乡镇农技人员实行县乡(镇)共管,以县为主,明确县农业专家组、县级农技人员和乡镇农技人员的服务区域、服务对象和服务内容,量化工作指标和目标要求

2.建立农技人员考评制度。实行服务对象、县级业务主管部门和乡(镇)人民政府三方共同考核,农技人员的晋职晋级、业务培训等与考核结果挂钩。

3.建立多元化推广服务机制。鼓励和支持农民专业合作社、科研教学单位、专业服务组织和涉农企业等开展农技推广服务。逐步推行包村联户为主要形式的工作机制和专家+农业技术人员+科技示范户+辐射带动户的技术服务模式。

(二)确定主导产业

根据我县农业产业的分布情况、各产业发展的要求和农民的科技需求,我县结合现代农业核心区建设,确定示范的主导产业为水果、水稻和蔬菜等三个产业,拓展休闲农业产业。为充分利用资源,增加农民收入,我县大力发展秋冬种,推广超级稻-油菜等生产模式。

(三)遴选推广主导品种和主推技术

根据当前主导产业生产需求实际,经组织专家调研分析,确定各产业的主导品种和主推技术为:

1.水果产业

主导品种:砂糖桔、金桔等

主推技术:避雨避寒技术、病虫害综合防治(黄板、性诱剂、频振式杀虫灯)等无公害栽培技术。

2.水稻产业

主导品种:优质超级稻

    主推技术:测土配方施肥、病虫害综合防治技术。

3.蔬菜产业

主导品种:苦瓜、茄子、香葱等

    主推技术:高架网棚种植模式、滴灌技术、病虫害综合防治技术。

(四)确定和培育农业科技示范户

围绕3个主导产业,乡(镇)农业技术推广站根据技术指导员和村委会的意见,推荐200户具有一定文化程度、种养水平较高、有一定种植规模和带动能力的农户作为科技示范户,示范户分布在9个乡(镇)90个村其中:阳朔镇10户、白沙镇30户、福利镇30户、兴坪镇40户、高田镇20户、葡萄镇20户、金宝乡20户、杨堤乡10户、普益乡10户。各乡(镇)人民政府及县直各相关单位采用集中培训、分类指导、实地考察、观摩交流等形式指导农业科技示范户应用、推广新品种、新技术和新成果,提高创业能力和服务水平,提高辐射带动能力。

(五)规范建设农业科技试验示范基地

围绕优势农产品和特色产业发展需要,计划建设县级示范基地1个,同时建设7个乡(镇)级试验示范基地。其中县级示范基地为金桔综合技术推广示范基地,即白沙镇蕉芭林村赖玉梅果园,占地面积180由县水果办组织实施,主要推广钢架倒“U”型避雨避寒技术应用。

(六)组建县级农技推广专家组

项目实行技术工作专家负责制,选聘9名专家组成县级农技推广专家组,工作组成员如下:

 长:诸葛诤  县农业局局长

副组长:徐粹明  县农业局副局长

谢田发  县农业局副局长

唐松保  县农业局副主任科员

 员:李柳洪  县农业局副科级干部

莫可艳  农业局水果办主任

朱继飞  县农业局经作站站长

黎木林  县农业局中心站站长

黎德明  县农业局水果办副主任

县级专家组接受上级农业主管部门的业务指导,负责围绕主导产业制定年度技术指导方案,筛选主导品种和主推技术,指导农业科技试验示范基地建设,培训技术指导员,指导技术指导员开展技术服务,深入基层开展技术指导工作。

(七)培训基层农业技术指导员

组织基层农技人员和村级农技员分批分类进行技术指导及技术培训,在实际工作中实行技术指导员包村联户制,每名技术指导员重点负责10户科技示范户的技术指导,主要为指导科技示范户应用新品种、新技术,开展科技示范户培训,建立工作手册,采集相关信息等。技术指导员全年进村入户时间不少于100天。县农业局与技术指导员、技术指导员与科技示范户之间实行购买服务在工作中明确各自的责任。

四、进度安排

项目建设计划从20187201812。具体建设进度安排如下

(一)20187月,完成《阳朔县2018年基层农技推广补助项目实施方案》制定及上报工作。

(二)20188-9月,完成技术指导员和200户农业科技示范户的遴选及2县级试验示范基地建设点7乡(镇)级试验示范基地建设地点、示范品种、主推技术等确定工作。实现体技术指导员开始进村入户开展技术指导和技术培训的工作目标

(三)20189月,启动县级示范基地的建设工作。乡(镇)试验基地建设以各乡(镇)具体情况而定。

(四)20189-10月,全面实施各项工作,并加强督促检查。并于20189月启动水果县级示范基地的建设工作。

(五)201811-12月,完成项目建设资料整理归档,包括各项总结、手册、图像资料等在抓好自评的基础上,申请上级检查验收。组织农技人员开展绩效考评,开展总结表彰工作

五、项目经费使用安排

根据上级有关精神,结合我县实际,自治区财政安排项目经费35万元,主要用途如下:

(一)基层农业技术人员进村入户开展技术服务的补助9万元,占项目经费25.7%。

下乡补助:30/·×100×30=90000元。

(二)聘请专家补助2万元,占项目经费6.4%。聘请县内外技术指导专家,开展重点农民培训、技术讲座及业务咨询,主要用于专家的差旅费、交通费、专家劳务费等。

1.差旅费:50/·×20×3=3000

2.交通费:150/·×20×3=9000

3.专家劳务费:100/·×20×3=6000

4.其他费用:2000

(三)科技试验示范基地建设补助10万元,占项目经费28.6%。主要用于试验示范基地的土地租金、劳务支出、购买农药、化肥、试验设施装备等物资补助。

1.金桔三避技术推广示范基地建设,面积180亩,补助55000    

2.乡镇示范基地建设,每个乡镇预计补助经费5000元,九个乡镇共计45000元。

(四)农业科技示范户物化技术补贴4万元,占项目经费11.4%主要用于新品种引进,种子、苗木及农药、化肥等生产物资补贴。农业科技示范户共200户,补助每户200元,计40000

(五)基层农技人员参加培训和继续教育所需费用8万元,占项目经费22.9%。

基层农技人员参加培训和继续教育,促进知识更新和业务水平提高。主要用于农业技术人员参加异地研修、集中培训和现场实训、开展继续教育的差旅、食宿、交通等费用。

1.安排技术指导员及管理人员参加国家、区、市农业主管部门统一安排的培训班,平均每人费用约26002600/×30=78000

2.组织基层农技推广人员在县内培训不少于50人次,需车辆费用2000元(40/人次×50人次=2000元)

(六)利用现代信息手段开展技术推广服务费用2万元,占项目经费5.7%。利用网络平台、阳朔农业信息网和农业短信服务系统,建立健全服务机制。

一是完善阳朔农业信息网专栏发布信息报道充分运用农业部农技推广云平台、中央农业广播电视学校农广在线网络平台开展农业科技培训,费用10000元。二是按照自治区农业厅绩效管理考核要求,积极启动我县农技推广云平台建设利用移动通信开通农技宝等农业技术服务,费用10000元。

六、工作措施

(一)成立机构,加强领导

成立阳朔县基层农技推广体系改革与建设工作领导小组,组长由分管副县长担任,副组长由政府办联系副主任和农业局局长担任,成员由各相关部门的负责人组成。领导小组负责组织和协调项目具体实施工作,督促检查项目实施进度,加强项目的监督管理。做到责任明确,分工合作,高效运作,为项目实施提供组织保障。

(二)设立专家队伍,加强技术指导服务

设立农技推广专家组,负责制定技术实施方案,确定主导品种和主推技术,培训技术指导员,技术指导员经培训后赴各乡镇开展技术指导。技术指导员实行技术指导员包村联户制,每名技术指导员负责10个科技示范户的技术指导。技术指导员负责制定并实施分户指导方案,指导科技示范户应用新品种、新技术,开展科技示范户培训,建立工作手册,采集相关信息等。

(三)加强基层农技推广体系建设

基层农技推广体系建设过程创新运行机制,推行用制度管人、用制度管事,建立起基层农技推广长效运行管理制度。

(四)加强规范管理

农业科技试验示范基地要根据相关项目要求配备标牌科技示范户要上册。农业科技试验示范基地要印发《工作手册》,要围绕主导产业编印技术读本《科技培训资料》。各乡(镇)人民政府和县直相关单位要明确乡(镇)农技推广机构的职能任务农技人员的工作职责、考勤制度、考核办法等各项制度上墙并向社会公示接受监督项目补助资金专款专用,专人管理。

(五)完善档案信息,做好项目总结

完善农技人员培训、示范基地、技术指导员和科技示范户的档案信息,及时报送农技推广工作动态信息。同时,各乡(镇)人民政府和县农业局要加大宣传力度,及时宣传项目实施中的典型经验和成果,宣传基层农业技术推广人员服务农民的先进事迹。

 

 

阳朔县2018年基层农技推广体系改革与建设

补助项目实施方案

(养殖业)

 

根据《关于印发广西2018年基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案的通知》桂农业发2018177)文件精神为推进我县基层农技推广体系改革建设加快现代生态养殖技术推广应用,促进乡村振兴战略的实施和三农事业发展,结合我县实际制定本实施方案

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、中央1号文件和全国农业工作会议、全区农村工作会议等的部署和要求,坚持问题导向和目标导向,以支撑质量兴农、绿色兴农,推进农业供给侧结构性改革为主线,以提高农技推广服务供给质量效率为主攻方向,统筹兼顾新型农业经营主体和小农户的服务需求,坚持深化改革增活力、创新机制提效能,培育精干专业推广队伍,打造科技示范服务平台,推广绿色高效技术模式,为实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化步伐、决胜全面建成小康社会提供强有力的科技支撑和人才保障。

二、主要目标

(一)基层农技推广服务水平明显提高。农业科技示范主体抽样满意度超过95%,农业技术推广公共服务对象抽样满意度超过70%。基层农技人员开展技术指导服务时间超过100个工作日。

(二)优质绿色高效技术快速进村入户。一批支撑养殖业优势特色产业发展的质量安全、节本增效、生态环保的优质绿色高效技术模式广泛应用于农业生产,养殖业主推技术到位率超过95%

(三)科技示范服务平台基本健全。建立1个示范带动效果明显、长期稳定的科技示范基地,推广应用1-2绿色高效技术模式,使基地成为集示范展示、技术指导、农民培训等多功能、综合性的科技示范服务平台。加强示范主体培育,建立示范主体培育档案。

(四)农技推广信息化实现重大突破。基层农技人员普遍应用作息化手段进行学习交流和业务指导,使用中国农技推广APP比例超过80%。农技推广补助项目实现任务安排内网络化、推广服务信息化、绩效考核电子化,实现全县农技推广补助项目组织实施情况在线填报、对外展示,基层农技推广体系管理信息系统填报率达到100%

(五)农技推广队伍业务能力稳步提升。在全面提升基层农技人员业务能力的基础上,实现我县4名在编基层农技人员接受连续不少于5天脱产业务培训20名在编在岗基层农技人员接受连续不少于5天异地培训。

三、重点任务

推进基层农技推广体系改革创新。完善融合发展机制,发挥公益性推广机构在多元化推广体系中的枢纽作用,通过派驻人员、共建平台、合署办公等方式,实现公益推广机构与经营性服务组织信息共享、优势互补、协同发展。引导扶持社会化服务组织发展,支持其开展农业产前、产中、产后全程农技推广,满足农业生产经营者的多层次、多样化、个性化的服务需求。进一步加大政府购买服务力度,通过公开招标、定向委托等方式,支持社会化服务组织承担可量化、易监管的公益性农技推广服务。

提升基层农技推广队伍服务能力。选拔学历水平和专业技能符合岗位职责要示的人员进入基层农技推广队伍。完善基层农技人员分级分类培训机制,立足需求选准培训对象、优化培训内容、完善培训方式。健全基层农技推广骨干人才遴选培育机制,实行动态认定管理,加快知识更新,加强实践锻炼,使其专业素质和工作能力跟上时代要求,成为指导服务的行家里手,制定全县基层农技推广队伍培训方案,对参加培训人员启动选拔程序并进行公示,接受培训的基层农技人员全部建立培训档案。

(三)建设长期稳定的农业科技示范基地。围绕我县农业优势特色产业发展需求,通过自建、租用、合作等方式建设长期稳定的农业科技示范基地,开展农业技术集成化、示范展示和人员培训,使其成为基层农技人员提升技能、开展服务、采集信息等的重要平台。建立技术示范展示档案,签订技术示范协议。基地统一竖立全国基层农技推广体系改革与建设补助项目农业科技示范基地标牌,标明示范内容、技术负责人、实施单位等信息。

示范推广现代生态养殖技术。结合农业农村部及自治区养殖业主管部门发布的年度农业推广技术、地方农业主导产业发展要求和农业经营者的技术要求,遴选推介我县年度养殖主推技术,围绕推进养殖业转型升级和质量兴农、绿色兴农、效益优先等要求,推广节水控污生态养殖技术,形成技术操作规范,依托示范基地进行展示推广,组织农技人员开展指导服务,促进技术快速进入养殖场。

(五)培育农业科技示范主体。完善农业科技示范主体遴选和考核激励机制,立足农技推广补助项目任务要求和我县优势特色产业发展需求,遴选能力较强、乐于助人的养殖户作为农业科技示范主体。通过指导服务、技术培训等方式,把配套集成、简单易学的养殖技术、防灾减灾和标准化生产技术传授给示范主体,把农业生产投入品供给和农产品供求等信息发送到示范主体,提高示范主体的自我展能力和对周边农户、特别是小养殖户的辐射带动能力。组织基层农技人员在养殖生产的重要时节和关键环节,对示范主体开展手把手、面对面的技术指导和咨询服务。

(六)加强农技推广服务信息化建设。发挥信息服务高效便捷、覆盖面广等优势,推动专家教授、农技人员和经营性服务组织等通过互联网、移动通讯、广播电视等渠道,开展在线学习、互动交流、技术普及等活动,为广大农民和新型农业经营主体提供精准实时的指导服务。大力推进中国农技推广APP运用,将基层农技人员培训、示范基地建设、示范主体培育等农技推广补助项目实施情况进行线上动态展示和绩效管理。

四、实施内容

(一)项目实施时间

2018年8月29日9月28日

(二)补助范围

2018年基层水产畜牧技术推广补助项目在全县范围内实施。

(三)补助内容及标准

根据上级有关精神,结合我县实际,自治区财政安排项目经费35万元,主要用途如下

1.基层农业技术人员进村入户开展技术推广服务补助7(占项目经费的20%)。

乡镇站人员下乡补助:20/.×20×100=40000元;

县站人员下乡补助:50/.×6×100=30000元。

2.聘请技术专家的补助:补助开展基层农技人员培训、农民培训、技术讲座及其他业务咨询所聘请的县(市、区)外专家费用0.4

3.技术资料印刷、制度建设及工作考评等管理费1.5元(不超过总经费的5%

4.科技示范基地补助6。主要用于节水控污生态养殖技术示范基地购买生产物资、生产示范设施设备及开展技术集成化、示范展示活动等补贴。

5、科技示范主体32户补贴6.5:示范主体采用新品种、新技术所需购买的种子、农药、化肥、兽药、饲料、畜禽、水产苗种、生产示范设施等的补贴。

6.采用现代化手段开展推广服务及信息系统采集报送补贴3.5万元:用于农技推广农技宝云平台、农业科技网络书屋、中国农技推广APP三农服务热线电话等的补贴(不超过总经费的10%)。

7.农业技术人员能力建设补助5.5。用于选派基层农技人员参加国家、自治区、市级组织的与本项目相关的培训学习和县级举办的业务培训等的补助(约占总经费的15-20%)。

8.农民培训补助2

9.书屋建设费用2.6

五、保障措施

(一)加强组织领导,完善项目管理

成立相应的项目领导小组,下设领导小组办公室项目领导小组办公室主要负责项目的组织实施制定项目实施方案明确工作职责落实工作措施建立健全工作管理制度等确保项目顺利实施。为充分发挥公益性推广机构的主导作用,项目领导小组办公室组成人员中应涵盖推广机构人员,参与项目具体实施工作

1.成立阳朔县水产畜牧兽医局项目领导小组

 诸葛诤  县农业局局长

副组长姚若祥  县水产畜牧兽医局局长

蒋先彪  县水产畜牧兽医局副局长

 陆兰娇  县水产畜牧兽医局综合股副股长

廖权茂  县水产畜牧技术推广站站长

2.领导小组下设办公室办公室设在县水产畜牧技术推广站

  廖权茂  县水产畜牧技术推广站站长

  陈娴静  县水产畜牧技术推广站副站长

徐国栋  县水产畜牧技术推广站副站长

罗玉德  县水产畜牧技术推广站技术员

黄沾林  县水产畜牧技术推广站技术员

吕佐琳  县水产畜牧技术推广站技术员

(二)严格项目资金管理

基层农技推广补助项目资金是中央财政扶持基层农技推广工作的专项资金,经费使用严格按照《财政部、农业部关于印发<农业生产发展资金管理办法>的通知》(财农〔201741号)执行,不得因此而减少或冲抵原有地方财政对基层农技推广工作经费的预算,确保资金足额及时到位、专款专用,提高资金使用效益。按照项目实施内容与要求,规范项目管理,落实各项制度,加强档案的收集与管理,强化项目督促检查。

(三)加强督查与考核

要加强对项目的督促检查和指导工作,加强绩效考核工作,按照农业部要求对项目实施单位开展绩效考评。具体强化方面的机制建设:

一是完善绩效考评体系。根据自治区下达的《2018年基层农技推广体系改革与建设补助项目绩效考评指标体系(县级养殖业)》,以基层农技推广体系改革成效、农业技术推广应用效果、服务对象满意度、支撑主导产业民展实效等为主要考核标准。

二是实行全程绩效管理。结合我县发展差异、扶贫工作等实际情况,通过线上考评与线下考评相结合、平时考评与年度考评相结合、会商考评与现场考评相结合等方式,对2018年基层农技推广补助项目任务完成情况全程绩效管理。

三是强化多方考评机制。建立健全自治区、桂林市两级联动绩效考评机制,同时强化科技示范户和农业技术推广公共服务对象第评价机制,对水产畜牧技术员的工作完成情况进行管理和考评

(四)加强规范化管理

农技推广机构中国农技推广标识牌、乡镇推广服务网络图、主导产业区域分布及包村联户服务图。农技推广制度(聘用制度、推广责任制度、考评考核制度、多元推广制度、知识更新培训制度等)上墙。农技人员建立个人培训档案。主导品种与主推技术有遴选方案、明白纸或操作规程。技术指导员有胸牌、手册、遴选规程、责任书。科技试验示范基地有标牌、管理办法、协议(合同)书、10年以上土地承包合同或产权证。

强化信息及材料报送

明确信息管理员在规定时间内全国基层农技推广体系管理信息系统和基层农技推广体系补助项目信息交流平台录入数据信息,确保数据真实准确。同时信息管理员要定期报送相关动态信息到自治区项目领导小组办公室。

加大总结宣传力度

各乡(镇)及县直各相关单位要及时总结项目实施过程中的典型模式和成功经验,深度挖掘个人和集体开展基层农技推广工作的典型经验和成功案例,扩大影响成效,为基层农技推广体系改革与建设营造更为良好的发展环境。

 

 

 

 

(此件主动公开)